À PROPOS

Mie.nimaliste, c'est le projet d'un tandem passionné et engagé. Une union dans la vie et à présent dans le travail. Guillaume, chef de l'atelier traiteur TOKÉ (un espace traiteur dédié à la fine cuisine, dans le centre de Nivelles), et Sophie, directrice de maison de vie et de soins pour personnes âgées plus de dix ans, fraichement reconvertie et formée Artisane Boulangère Bio à l'Ecole Internationale de Boulangerie, établissement de renommée, en Provence.

Le levain naturel, c’est quoi ? 

Le levain naturel remplace la levure. Il est élaboré à partir de farine et d’eau, en fermentation, et utilisé dans la préparation du pain et des produits de fine boulangerie. 

Le levain naturel, pourquoi ?

Une panification élaborée exclusivement au levain naturel apporte des avantages incontestables. 

Tout d’abord, le levain favorise la dégradation des glucides et des protéines dans la pâte. Le sucre et le gluten en sont pré-digérés. Le levain contribue également à une meilleure absorption des nutriments présents dans les céréales. 

Ensuite, les produits au levain conservent plus longtemps. 

Par ailleurs, le pain présente une texture moelleuse et alvéolée ainsi qu’une croute croustillante et dorée. 

Enfin, le levain donne une saveur caractéristique, avec des arômes riches et une profondeur de gout. 

Les valeurs de Mie.nimaliste ?

Mie.nimaliste, c'est un lieu de pratiques de boulange exclusivement artisanales. Des produits authentiques fabriqués dans notre atelier. Le choix d’ingrédients issus d’une agriculture propre et responsable. C’est le choix de matières premières de qualité supérieure.

Mie.nimaliste, c’est le choix du levain pour des pains digestes, savoureux et nutritifs. C’est aussi une réponse à des besoins alimentaires spécifiques avec un pain sans farine de blé, un sandwich végan et un biscuit sans gluten.

Mie.nimaliste c’est le choix d’emballage compostable.